Разумный подход
к автомобилям с пробегом
8-928-226-97-86
с 09.00 до 19.00
  • Открыт сезон на купе и кабриолеты!
    Открыт сезон на купе и кабриолеты!
    Особые условия и лучшие цены на выкуп в Ростове-на-Дону!
  • Акция!!! Выкупим автомобиль по рыночной цене!
    Акция!!! Выкупим автомобиль по рыночной цене!
    Список автомобилей «ТОП 10»: Chevrolet Aveo, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai Solaris, Kia Rio, Mazda3, Nissan Almera, Skoda Fabia, Toyota Corolla, VW Polo.
  • Погоня за спорт-карами!
    Погоня за спорт-карами!
    Мы предлагаем лучшие условия на выкуп спортивных и эксклюзивных автомобилей
  • On-line оценка Оцените автомобиль прямо сейчас!
    On-line оценка Оцените автомобиль прямо сейчас!
    Заполните Он-Лайн заявку на оценку автомобиля и мы предложим Вам отличную цену на выкуп
  • Цитата дня
    Цитата дня
    «Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный» Генри Форд

Биография Фердинанда Порше

Биография Фердинанда Порше

Фердинанд Порше — немецкий конструктор автомобилей и бронетанковой техники. Основатель компании «Porsche». Знаменит и как создатель самого популярного автомобиля в истории «Фольксваген Жук».

Фердинанд По́рше родился 3 сентября 1875 года в маленьком городке Мафферсдорф, сейчас это город Вратиславице в Чехии. Отец Фердинанда — Антон Порше, владел ремонтной мастерской, где юноша начал работать с 15 лет. В то время у него не было сомнений в том, что он пойдёт по стопам отца, он решил поступать в техническое училище.

В 1898 году у Порше появляется революционная идея автомобиля с электроприводом. Опытный образец получился удачным, но машина не была чисто электромобилем, в ней стоял небольшой бензиновый двигатель, вращающий генератор, он в свою очередь вырабатывал ток, который подзаряжал аккумулятор, которые питали электродвигатели. Это была первая гибридная силовая установка, состоящая из двигателя внутреннего сгорания, аккумуляторов и электродвигателей. Это изобретение получило Гран-при Парижской всемирной выставки 1900 года.

В 1923 году Фердинанд занял должность главного инженера штутгартской компании Daimler-Benz AG, позже он ушел из компании и 6 марта 1931 года в Штутгарте открыл конструкторское бюро под собственным именем Porsche, которое занималось разработкой двигателей, автомобилей и мотоциклов. Вскоре были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого «Жука» (Käfer). Во время войны бюро Porsche создало различные «военные» модификации «Жука», а также тяжёлый танк «Тигр», противотанковую САУ «Фердинанд (Элефант)» и сверхтяжёлый танк «Мышь». В 1943 году во время бомбардировки был уничтожен весь архив компании. В декабре 1945 года Фердинанда и его сына Ферри арестовали по делу, возбужденному французским министерством юстиции. Почти 20 месяцев Фердинанд провёл в тюрьме, лишь в 1947 году все обвинения были сняты. Серьёзно подорванное в заключении здоровье заставило Фердинанда отойти от руководства компании. 30 января 1951 года Порше, перенёсший инсульт, скончался. Руководить фирмой Porsche стал его сын Ферри.


Возврат к списку

Заявка на оценку автомобиля

Марка: *
Модель: *
Год выпуска: *
Пробег:  
Двигатель (л):  
Коробка передач:  
Состояние:  
Желаемая цена (руб.):  
Ваше имя:  
Город:  
Email:  
Телефон: *
Оформите заявку прямо сейчас
Мы оказываем услуги по срочному выкупу автомобилей в городе Ростове-на-Дону и всей Ростовской области, а также в городе Краснодаре и по Краснодарскому краю. Если у Вас возникла необходимость в продаже автотранспорта, обращайтесь к нам, будем рады Вам помочь.