Разумный подход
к автомобилям с пробегом
8-928-226-97-86
с 09.00 до 19.00
  • Открыт сезон на купе и кабриолеты!
    Открыт сезон на купе и кабриолеты!
    Особые условия и лучшие цены на выкуп в Ростове-на-Дону!
  • Акция!!! Выкупим автомобиль по рыночной цене!
    Акция!!! Выкупим автомобиль по рыночной цене!
    Список автомобилей «ТОП 10»: Chevrolet Aveo, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai Solaris, Kia Rio, Mazda3, Nissan Almera, Skoda Fabia, Toyota Corolla, VW Polo.
  • Погоня за спорт-карами!
    Погоня за спорт-карами!
    Мы предлагаем лучшие условия на выкуп спортивных и эксклюзивных автомобилей
  • On-line оценка Оцените автомобиль прямо сейчас!
    On-line оценка Оцените автомобиль прямо сейчас!
    Заполните Он-Лайн заявку на оценку автомобиля и мы предложим Вам отличную цену на выкуп
  • Цитата дня
    Цитата дня
    «Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный» Генри Форд

История марки Mercedes-Benz

История марки Mercedes-Benz

Эта марка автомобилей образовалась путем слияния двух известных автомобильных марок — «Мерседес» (компания «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт») и «Бенц». Обе компании вполне благополучно развивались самостоятельно, a в 1926 году слились в новый концерн «Даймлер-Бенц».

Карл Бенц в 1886 году создал трёхколесную самоходную повозку с бензиновым двигателем и получил патент на это изобретение. Первый в мире трёхколесный автомобиль был запущен в серийное производство. В 1890 году Готлиб Даймлер в районе Бад-Канштат (Штутгарт) основал компанию своего имени — «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт», решив выпускать четырехколесный автомобиль. Самое активное участие при этом принимал Вильгельм Майбах, а в 1893 году уже Карл Бенц создает свой первый четырёхколесный автомобиль. После ряда не очень удачных попыток конструктору Вильгельму Майбаху в 1901 году удалось создать успешный образец. По настоянию консула Австро-Венгерской империи, и по совместительству, главы представительства «Даймлер» во Франции Эмиля Еллинека автомобиль был назван в честь Девы Марии Милосердной (на французском Maria de las Mercedes), так же в честь которой были названы все его дети, в числе которых была небезызвестная дочь консула Мерседес.

Первый «Мерседес-35PS» обладал четырёхцилиндровым мотором рабочим объёмом 5913куб.см, классическим расположением основных агрегатов и привлекательной внешностью. До Первой мировой войны «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» успела выпустить широкий модельный ряд автомобилей, рассчитанный на разных потребителей, включая роскошные, практически бесшумные автомобили, для этого использовались ДВС с бесклапанным газораспределением. После войны компания экспериментирует с компрессором, позволяющим значительно повысить мощность двигателя. На должность главного инженера в 1923 году пришел Фердинанд Порше, создал в 1924 году один из самых выдающихся автомобилей мира — «Мерседес-24/100/140PS» с шестицилиндровым компрессорным мотором объёмом 6240куб.см, мощностью до140л.с.

В 1926 году произошло слияние фирм «Daimler» и «Benz», и новый концерн был назван «Daimler-Benz», а руководителем стал Фердинанд Порше. Он полностью обновил производственную программу, взяв за основу самые интересные модели компании «Daimler», выпускавшиеся теперь под маркой Mercedes-Benz. В 1928 году Порше покинул Daimler-Benz, а его место занял Ганс Нибель. В 1931 году дебютировал небольшой Mercedes 170 с шестицилиндровым мотором рабочим объёмом 1692 см³ и независимой подвеской передних колёс. Под руководством главного конструктора Макса Зайлера, который сменил Нибеля в 1935 году, был создан первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем 260D в 1936 году. Кроме этого, в 1938 году был создан «большой» Mercedes-Benz 770 (W150), служивший нацистским лидерам.

Во время войны компания Daimler-Benz выпускала грузовые и легковые автомобили разных классов. Но воздушная бомбардировка союзническими ВВС в сентябре 1944-го года превратила Daimler-Benz Aktiengesellschaft в руины. В январе 1945 года совет директоров постановил, что Daimler-Benz физически больше не существует. Послевоенное восстановление разрушенных заводов потребовало времени, возобновилось производство в июне 1946 года. Для разработки новых моделей не было технической базы и денег, поэтому первым послевоенным автомобилем стал седан W136 — «170V». Хотя конструкция была разработана ещё в середине 1930-х годов, малолитражный автомобиль с мотором всего 38 лошадиных сил стал началом новой истории марки. В начале 1950-х годов появилась новая роскошная серия «Mercedes—Benz 300». Благодаря моделям «170» и «220», компания Mercedes-Benz создала прочный фундамент, опираясь на который компания шла к своей цели: стать ведущим автомобильным производителем в мире.


Возврат к списку

Заявка на оценку автомобиля

Марка: *
Модель: *
Год выпуска: *
Пробег:  
Двигатель (л):  
Коробка передач:  
Состояние:  
Желаемая цена (руб.):  
Ваше имя:  
Город:  
Email:  
Телефон: *
Оформите заявку прямо сейчас
Мы оказываем услуги по срочному выкупу автомобилей в городе Ростове-на-Дону и всей Ростовской области, а также в городе Краснодаре и по Краснодарскому краю. Если у Вас возникла необходимость в продаже автотранспорта, обращайтесь к нам, будем рады Вам помочь.